Подвески Сваровски: уникальные украшения своими руками

Опубликовано 15.10.2014, автор Ксения

        Камни Сваровски очень часто используются в создании украшений ручной работы. Богатый выбор повесок, камней и других декоративных элементов позволяет мастерицам воплощать свои самые смелые замыслы. Браслеты, ожерелья и серьги, выполненные с использованием камней Сваровски, просто великолепны. Это объясняется тем, что Сваровски имеют очень привлекательный внешний вид, красиво блестят и переливаются в лучах света.

         Технология создания подвесок Сваровски предполагает особую огранку, благодаря которой солнечные лучи, попадая на поверхность искусственного камня, много раз преломляются внутри него и эффектно рассеиваются, создавая ни с чем не сравнимое сияние. Точнее, его можно сравнить - с блеском настоящих драгоценных камней. Но поскольку натуральные драгоценные камни очень дороги, их использование в ручной работе по созданию украшений нецелесообразно. А вот камни разных размеров, диаметров и подвески Сваровски как нельзя лучше подходят для этой цели.

        Подвески Сваровски можно использовать для создания и буквально "плетения" самых разных украшений. Это могут быть серьги, ожерелья, браслеты, декоративные украшения для одежды и т.д. Даже просто нанизав крупную подвеску в виде капли на ниточку жемчуга (натурального или искусственного) или любимую цепочку, можно получить очень красивое и оригинальное украшение.

       При этом совсем не обязательно использовать одиночную подвеску; фантазийное сочетание нескольких видов камней Сваровски дает еще более ошеломляющий результат. Это могут быть капли, округлые подвески, камни в виде бабочки или сердца. Можно использовать как бесцветные подвески, так и элементы разных цветов - все, что подскажет фантазия мастерицы.

       Очень красиво смотрятся серьги с подвесками. Сложный дизайн и разнообразие форм этих украшений позволяют сочетать камни Сваровски самых разных форм (круглые риволи, бабочки, морские звезды, ключики, кольца, крестики, треугольники, рыбки) с жемчужинами, бисером и цветными бусинами. Тут и опытная рукодельница, и начинающая могут проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр.

         По мере того, как ваше мастерство будет расти, появятся новые идеи, и можно будет создавать прекрасные украшения для невесты, для всевозможных торжеств: выпускного бала, Новогоднего празднества и т.д. Очень хорошо смотрятся крупные подвески (цветы, капли, звезды) в окружении мелких элементов (бисера, маленьких бусинок). Хитросплетение разных деталей создает изысканный узор, который будет существовать в одном единственном экземпляре, а сейчас очень ценятся такие уникальные вещи. 

       Подвески Сваровски выглядят в украшениях особенно эффектно благодаря своему блеску, игре и переливам цветов. Из-за того, что подвеска мобильна, т.е. крепится за одну сторону, она подвижна, красиво колышется в такт движениям женщины и играет всеми цветами радуги. Это относится как к "белым", бесцветным подвескам, так и к цветным - дымчато-серым, лиловым, золотистым и др. Особенно оригинально смотрятся камни с голографическим эффектом, отливающие всеми цветами радуги. С такими элементами можно создавать многоцветные украшения: каждый оттенок будет отражаться в голографической подвеске. Это могут быть как строгие, выдержанные в определенном стиле серьги и ожерелья, так и изящные ажурные украшения со множеством элементов. 

          Еще одно применение подвесок Сваровски - украшение одежды. Такое декорирование обычно используется для свадебных платьев, нарядов для выпускного вечера или других подобных празднований, потому что подвески придают наряду особый шик. К примеру, нежными переливающимися бабочками или цветами можно расшить лиф или пояс платья. Вариантов использования таких украшений множество.

          Все зависит от фантазии и желания самой мастерицы!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх