Виды замков для кожаных браслетов hand made

Опубликовано 17.07.2015, автор Ксения

       В последнее время кожаные браслеты hand made очень востребованы среди модниц. Современные рукодельницы изготавливают такие аксессуары не только для личных коллекций. Помимо этого, украшения часто преподносят в качестве оригинального подарка. 

     Как известно, перед тем, как приступить к работе, каждый мастер осуществляет тщательный подбор необходимых материалов и элементов крепления. Чтобы создать красивый браслет из натуральной кожи, необходимо использовать специальные застежки. С их помощью удастся надежно зафиксировать украшение на руке. Однако застежка выполняет не только фиксирующую функцию. 

       Благодаря оригинальной форме, красивому внешнему виду она гармонично дополняет украшение из кожи. Широкий ассортимент различных замочков позволит подобрать каждой мастерице наиболее подходящий элемент. Далее рассмотрим каждый вид крепления отдельно.

Замки-карабины

       Эти крепления также называют "лобстеры". При работе с таким элементом на другой стороне украшения придется закрепить дополнительное колечко. Именно за него и будет цепляться карабин. Более крупные карабины подойдут для объемных кожаных браслетов. Пожалуй, карабин - это единственная застежка, позволяющая выбирать оптимальную длину браслета. В случае, если к другой стороне аксессуара будет закреплено не одно кольцо, а цепочка, карабин удастся перестегнуть на требуемую длину, закрепляя за отдельное звено цепочки. 

Замки-тогглы

       Принцип работы такого замка является очень простым. Он состоит всего из двух элементов - палочки и отверстия. Перед креплением тоггла необходимо ознакомиться с особенностью его крепления. По правилам кольцо прикрепляют к основной части браслета, палочку - ко другой части. Застегнуть замок очень просто - необходимо продеть палочку в отверстие и повернуть поперек. Таким образом, браслет не будет спадать с руки. Очень близко к замку не рекомендуется прикреплять бусины и другие элементы, которые могут дополнять кожаный браслет. В противном случае застежка не будет закрепляться достаточно крепко. 

        Особенная конструкция тоггла позволяет создавать красивейшие браслеты. Такие застежки могут быть украшены по-разному. Например, часть, выполняющая роль "кольца", может быть выполнена в форме сердца, подковы или листа. Широкое разнообразие изделия позволяет подобрать подходящую модель. 

Замки-крючки

      Такие застежки не менее востребованы среди рукодельниц. Ведь их отличает не только оригинальный внешний вид, но и удобство использования. Чтобы надежно закрепить украшение, достаточно продеть основную часть в металлическую петельку. Замок-крючок подойдет для тонкого и нежного браслета, он не будет бросаться в глаза. Такая застежка в большинстве случаев оригинально оформлена. 

Винтовые замки

       Довольно часто их называют "бочонки". Такая застежка состоит из двух частей, на концах которой расположена спираль. В зависимости от дизайна кожаного браслета, покупатель может подобрать винтовой замок, выполненный под золото или серебро. Такие элементы отличаются небольшими размерами, а также простотой использования.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх