Аметист в украшениях ручной работы

Опубликовано 26.09.2016, автор Юлия

Сверкающий аметист – один из самых известных минералов, относится к разновидности кварца. В древнее время его называли «архиерейским камнем», «камнем апостола Матвея» (христианство) и «Камнем Бахуса», а ныне он всеми любим и узнаваем благодаря своему неповторимому фиолетовому цвету. Поэтому его очень часто используют в украшениях, изготавливая из него камни и бусины.

Полезные свойства аметиста

Красота – не единственное достоинство этого минерала. Аметист обладает сильнейшими лечебными и магическими свойствами. Он способен нормализовать работу эндокринной и нервной системы, снимать стрессы, активировать деятельность правого полушария мозга, улучшать кровообращение. В целом аметист дарит своему обладателю прилив энергии и сил, снимает усталость, неврозы и депрессию. Этот минерал отлично влияет именно на умственную деятельность и интеллект, помогает становлению личности и самореализации. Люди, которые постоянно носят при себе аметист в виде талисмана или украшения, становятся гармоничными и находят свой путь в жизни гораздо быстрее остальных.

Давно известна редкая особенность аметиста помогать в таких недугах, как чрезмерное употребление алкоголя. На этом камне даже настаивают воду и дают пить зависимому человеку, что дает ему силы в борьбе с пагубным пристрастием. Поговаривают, что аметист также выступает природным противоядием при отравлениях и древние мудрецы активно использовали этот минерал в медицинских целях.

Духовность и магия

Аметист – камень верхней чакры человека, шестой по счету, то есть камень способен воздействовать на верхние уровни энергетического поля, тем самым активировать интуицию, подсознание, экстрасенсорные способности, очищать чакру и делать биополе ауры человека более светлым, а значит – благоприятным. Аметист избавляет от тревог, плохих мыслей, помогает человеку развиваться духовно и нести в мир благо. Этот кварц подходит многим знаком Зодиака, однако более совместим со Скорпионами, Рыбами, Водолеям, Весами.

Применение аметиста в направлении hand made

Сегодня рукодельницы во всем мире широко используют аметист для своих изделий. Поскольку этот кварц доступен по цене и в то же время не уступает по красоте дорогостоящим бриллиантам и алмазам. Аметист отлично сочетается с другими типами материалов для украшений.
Кристаллы Сваровски, металл, дерево, кожа и другие натуральные камни способны создать в сочетании с аметистом превосходную композицию. Это универсальный природный материал, который не теряет своей красоты и блеска со временем и отлично подойдет под любой стиль и образ.

Если вы хотите сделать украшение на шею, аметист выступит отличным декоративным камнем для такого украшения.

Очень презентабельно смотрятся серьги, кольца и браслеты из этого минерала. Для направления hand made - это настоящая находка! Для работы вам понадобятся бусины, камни, фурнитура и другие составляющие, которые вы бы хотели видеть в будущем изделии. Благодаря изобилию материалов сегодня подобрать необходимые составляющие достаточно просто, поэтому здесь все зависит только от вашей фантазии и креативности!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх