Вход
Забыли пароль?
Новый клиент Регистрация
1 0

 г. Санкт-Петербург, 6 линия, 59

Пн-пт 12.00 - 19.00, Сб 12.00 - 16.00, Вс - выходной

 

+7(953) 376-96-65
Категории Статьи и мастер-классы

Что такое каффы и как их носить

10 01 0

Что такое каффы и как их носить

Каффы

В мире украшений стало так много необычных безделушек, что можно запутаться в терминологии. Однако среди этих вещиц зачастую встречаются настоящие предметы искусства, украшающие прекрасный пол. Что же такое каффы? Это универсальное украшение, при помощи которого украшают не только мочку уха, но также другую ее часть. А некоторые модели позволяют одновременно украсить волосы, висок или шею.

Как появились каффы, история и развитие

Первые прототипы современных кафф были найдены во время раскопок. Похожие на каффы украшения были обнаружены на телах людей, которые жили 2300 лет до нашей эры. О том, что каффы носили в античные времена, свидетельствуют и современные экранизации. Так, во многих исторических художественных фильмах персонажи носят на ушах эти замечательные украшения. Следует отметить, что за продолжительный период истории они изменились не сильно - способы крепления, применявшиеся тогда, актуальны и сейчас.

В современные годы каффы начали набирать популярность в 50х. Уже в 60-ые годы XX века эти украшения стали полноценным атрибутом в богемной светской тусовке. В нашем столетии каффы носят и звезды шоубизнеса, и обычные люди. Поэтому к вопросу о том, что такое каффы и как их носить, стали обращаться гораздо реже - этот модный аксессуар стал известен всем людям. Его изготавливают даже любители, применяя проволоку или прочие предметы фурнитуры.

Как носить серьги-каффы

Среди достоинств кафф можно выделить то, что многие их разновидности не требуют прокола мочки или хряща уха. Есть люди, которым страшно проводить эту несложную процедуру, но носить украшения на ушах все же хочется. Каффы - отличный выход для них. Сегодня виды кафф классифицируются по способам их крепления:

  • за ухом устанавливается дужка;
  • крепления, у которых есть дополнительные основания фиксации (прокол в мочке);
  • на край ушной раковины устанавливается специальный зажим в виде кольца.

Каффы с заушной дугой можно подогнуть под особенности уха, хотя делать это приходится редко. Они фиксируются не замкнутым до конца кольцом за верх ушной раковины или ее середину. Кафф можно установить на ухе в таком положении, каком вы хотите, только после этого фиксируйте крепление по уху, пока не поймете, что он закреплен нормально. При этом от процесса фиксации никакого неудобства быть не должно.

Первый способ одеть каффы

Помимо заушной дужки вариантов крепления множество - это может быть манжет с заушной дугой, прокол мочки и хряща с заушной дугой, прокол с манжетом.

Второй способ носить каффы

Если у вас еще есть вопросы относительно того, как носить серьги-каффы, то помните - это сделать проще простого. Неважно, если ли у вас прокол или нет - модели одинаково хорошо подходят для различных типов ушей. Некоторые кафы выглядят массивными, но вес у них небольшой. Зажимы, выступающие в качестве альтернативного способа фиксации, отлично удерживают сережки на ушах. Вы можете не опасаться того, что они открепятся. Так, надев эти сережки, вы можете смело заниматься активными видами деятельности. Отлично они подойдут для:

  • вечерники;
  • для похода в ночной клуб;
  • для деловой встречи.

Однако стоит помнить, что во время занятий спортом стоит снимать все украшения. Также рекомендуется не надевать каффы тогда, когда собираетесь надеть закрывающую уши шапку. Иначе это вызовет дискомфорт, или кафу можно будет потерять.

Данный вид украшений также предполагает и привыкание. Для начала, купив каффы, попробуйте носить их пару часов в день. Впоследствии их можно носить гораздо дольше - по мере необходимости. Ваши уши к ним привыкнут, а вы будете выглядеть в них неотразимо. Популярность каффов доказывается все большим спросом на эти украшения на современном рынке.

Каффы в повседневной жизни

Популярность кафф обусловлена их необычным дизайном, а легкий вес равномерно распределяется по всему уху, делая ношение таких сережек довольно удобным. Эти украшения открывают дорогу для самых разнообразных модных экспериментов. Если вы хотите показаться с ними на вечеринке или в светском обществе, носите каффы со сверкающими стразами. Если вы предпочитаете готический стиль или прочие модные направления - выберите подходящий вариант этого украшения с декоративными цепочками.

Каффы

Элегантные и неброские модели, которые в то же время украшают женщину, вы вполне можете ежедневно носить и на работу. Подбирайте украшения на каждый день - они смогут отразить ваше настроение и внести оригинальность. Для того, чтобы быть переменчивой и каждый день разной, вовсе не обязательно тратить средства на смену гардероба - достаточно изменить всего одну деталь. Каффы уместно будут смотреться и как на юной особе, так и на респектабельной даме почтенного возраста - они не выглядят вульгарно, при этом остаются весьма необычными.

Что же касается вариаций кафф, их огромное количество. Все зависит от фантазии компаний-производителей или мастеров, изготавливающих эти украшения вручную. Увидеть людей, которые носят каффы, можно повсюду - и в коридорах школ и университетов, на красных ковровых дорожках, на модных представлениях, в путешествиях или офисах компаний.

Обратите внимание и на то, при каких сопутствующих условиях вы будете надевать этот вид украшений. Так, если вы приобрели оригинальную модель сережек, то лучше сделать так, чтобы они были видимы окружающим. Если у вас длинные волосы, лучше их собрать.

Все для каффов

Все для изготовления каффов

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент фурнитуры для создания каффов. На нашем сайте можно приобрести фурнитуру для бижутерии, которая впоследствии позволит создать оригинальные каффы. Идей для их форм может быть множество. Мастера предлагают такие невероятные узоры, которые очень сложно впоследствии повторить. Этим обеспечивается уникальность и оригинальность продукции. Если вы хотите собрать каффы своими руками, то мы рекомендуем начать с простого универсального крепления, которое можно купить  в разделе основ для каффов нашего интернет-магазина.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию