Использование клея Е-6000 и Hypo Cement для изготовления бижутерии

Опубликовано 29.01.2015, автор Ксения

      Клей Е6000 предназначен для склеивания различных поверхностей. Фактически клей клеит все ко всему. Это может быть металл, керамика, глина, камень, стекло, пластмасса, резина, винил, кожа и т, д. Основное преимущество клея состоит в том, что он не оставляет следов. В бижутерии и ювелирном деле он абсолютно незаменим. При использовании клея ткань не разрушается. 

      Таким образом, если на поверхность ткани или кожи нанести клей и с его помощью создать рисунок из страз или стекла, то основа останется гибкой. Фольгированная задняя поверхность страз также остается не поврежденной. Даже после стирки стразы и другие элементы останутся на поверхности материи или кожи. Клей имеет низкий коэффициент текучести, поэтому он не растекается. Засыхает он не сразу, а через минут 10-15 после нанесения. Полностью застывает субстанция после склеивания на протяжении 12-24 часов. Если излишки всё же проявятся, то после окончательного засыхания можно будет убрать их с помощью макетного ножа или иглы. Адгезия этого клея просто поражает. При температурах значительно ниже нуля клей не крошится, в его состав не входит этиловый спирт. 

      Также широко используется в бижутерии и ювелирном деле клей Hypo Cement. Однако его можно использовать исключительно для не пористых поверхностей. К таким можно отнести пластмассу, металл, керамику, камни, бисер. Часто его используют для ремонта ювелирных украшений. Для склеивания изделий из полимерной глины этот клей не подходит. Упаковка клея достаточно функциональная. В колпачке размещена толстая игла, благодаря которой носик тюбика не закупоривается остатками клея. Клей g-s hypo cement хорош наличием точного аппликатора. Благодаря этому гарантируется точнейшее нанесение субстанции, а также обеспечивается нужная дозировка. В итоге клей расходуется с приличной экономией, позволяя заниматься выполнением точной и аккуратной работы. 

Клей обычно наносят на обезжиренную зашкуренную поверхность. На каждую поверхность, предназначенную для склеивания, предварительно наносят слой клея и дают ему немного просохнуть. Полученное соединение можно оставить для окончательного затвердевания на трое суток. Для того, чтобы крышка клея хорошо в дальнейшем закрывалась и открывалась ее желательно смазать вазелином. Для удаления оставшегося клея используют растворитель или ацетон. Если стразы наносятся на бумагу, то предварительно нужно попробовать приклеить бижутерию на небольшой участок. Дело в том, что качество склейки во многом зависит от бумаги. 

      При работе с клеем не рекомендуется выдавливать его порционно. Желательно при его использовании пользоваться зубочисткой. Следует ею снять каплю клея и нанести на поверхность склеивания. Например, для склеивания страза средней величины достаточно клея размером с горошину. Клей Е6000 отличается вязкостью и густотой. Более того, он не течёт, его можно быстро смыть без остатка следов.


Приведем некоторые правила, которые нужно соблюдать при использовании клея.

1. Использовать клей желательно в вертикальном положении. Минимальное количество клея нанести на поверхность с использованием зубочистки. После этого крышку тюбика нужно сразу закрыть. 
2. Клей наносится на необходимый элемент. Если геометрические размеры элемента минимальны, то можно использовать пинцет. В этом случае клей можно нанести прямо на бисер или страз. Если нужно приклеить большую деталь, то клей необходимо наносить на середину места приклеивания. 
3. После нанесения клея деталь нужно сразу приклеить к поверхности. Удалить остатки клея, выровнять деталь. Внимание! Не следует прилагать большие усилия для фиксации детали. 
4. Через минут 15-20 будет заметно, приклеилась деталь или нет. Если соединение некачественное, то все остатки клея следует убрать и повторить операцию.


       Наибольшее применение клей Е6000 получил при изготовлении винтажных украшений. Винтажная бижутерия достаточно привлекательная и красива. Такие украшения отправляют нас в 19 век. Они напоминают нам об эпохе рыцарей и королей, балов и дворцовых переворотов.                         Элементы винтажной бижутерии произведены с использованием такого материала как латунь. Для искусственного старения обычно используется патина. Винтажные украшения могут также изготавливаться из меди или серебра. Отличительной особенностью таких изделий является наличие гипоаллергенных покрытий. Это необходимо для людей, которые не могут носить обычную бижутерию. В качестве защитного гипоаллергенного слоя используют в основном серебро.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх