Как начать бизнес по handmade бижутерии?

Опубликовано 04.06.2015, автор Ксения

    По мере роста умений и навыков в сфере handmade у каждой рукодельницы возникает вопрос, можно ли использовать собственный талант как источник получения прибыли. И если да, то как именно стоит строить свою деловую деятельность, чтобы рукоделие приносило не только удовольствие, но и существенный доход. Ниже мы представим рекомендации и советы, которые помогут начинающим мастерицам построить собственный успешный бизнес, положив в основу любимое дело.

С чего начинать?



       Этот вопрос интересует каждую рукодельницу, которая решила направить собственную творческую энергию в деловое русло. Чтобы упорядочить креативную деятельность, придерживайтесь следующих пунктов:

1. Изучите спрос на украшения, которые Вы изготавливаете. Во-первых, это поможет сориентироваться относительно того, какими именно навыками Вам предстоит овладеть для изготовления актуальных товаров. А, во-вторых, постоянное ознакомление с новинками мира handmade даст возможность быть все время "в тренде", что, несомненно, привлечет внимание модниц, желающих соответствовать последним требованиям известных кутюрье.


2. Определитесь с ценой. Здесь важно не продешевить и не "задрать нос". Ведь слишком дешевые украшения не окупят процесса производства и себестоимости составляющих, а слишком дорогие - так и останутся пылиться на полке Вашего шкафа по причине чрезмерно высокой стоимости. Наиболее оптимальным вариантом будет средняя цена, определить которую помогут сайты конкурентов, которые занимаются продажей аналогов, сделанных своими руками.



3. Сделайте рекламу своей продукции. Речь не идет о дорогостоящих билбордах и баннерах. На начальном этапе будет вполне достаточно "сарафанного радио". Разместите альбомы со своими изделиями на собственных страницах в соцсетях. Наверняка, следящие за модой подруги пожелают обзавестись парой-тройкой стильных браслетов / сережек / колье и прочих аксессуаров. Получив поклонниц собственных товаров среди подруг, можете быть уверены в том, что в скором времени молва о Вашем таланте выйдет далеко за рамки привычного круга общения.



4. Создайте свой собственный сайт. К данному шагу можно прибегнуть, если Вы успешно прошли начальный этап становления любимого дела и успели обзавестись определенным числом постоянных покупателей. Создание собственного портала потребует некоторых усилий и вложения средств. Однако, рукодельница, имеющая собственный сайт, выглядит намного солиднее, чем мастер, занимающийся обычным распространением собственных изделий через знакомых. Более того, сайт может быть не только стандартным каталогом, собравшим созданные Вашими руками шедевры. Здесь также может быть публикационный раздел с Вашими статьями о бижутерии, видео с проведенными Вами мастер классами, а также форум, на ветках которого Вы будете давать ответы на интересующие новичков вопросы. Разнообразие веток сайта позволит привлечь достаточное количество новых посетителей. В итоге, Вы сможете зарабатывать не только на продаже бижутерии, но и за счет размещения на портале контекстной рекламы и чужих ссылок, которая при успешном применении также приносит немалые деньги. 

5. Проводите мастер классы. Данным видом деятельности стоит заниматься после того, как бизнес немного окрепнет, а Вы овладеете всеми необходимыми для преподавания навыками. Причем, проводить мастер-классы можно как в режиме реального времени, собирая учеников с помощью объявлений, так и онлайн (по Скайпу или, выкладывая собственные ролики на канал на сайте YouTube).

Правильный настрой


     Начиная продажу изготовленных самостоятельно аксессуаров, многие рукодельницы, не получив ожидаемой прибыли, бросают начатое на полу пути, поскольку считают дело невыгодным. В любом случае, начиная ведение собственного бизнеса, не стоит ожидать быстрого результата. Для любого успеха необходимо время. Даже если первые результаты принесли убытки или позволили выйти "в ноль", это тоже результат. К тому же, с течением времени, Вы сможете анализировать совершенные ошибки, корректируя собственную деловую деятельность. 

      И помните, что бы Вы ни задумали, 50% удачного исхода дела зависит от собственной веры в успех!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх