Каменные бусины - осколки звёзд

Опубликовано 26.12.2013, автор Ксения

       До далеких мерцающих звезд нельзя дотронуться рукой. Но люди, зачарованные их таинственным сиянием, опускали глаза и находили их осколки на Земле.… О чем это мы? Конечно, о натуральных камнях, таинственных и прекрасных, как звезды, которые можно поднять, взять в руку, повесить на шею любимой. С древнейших времен человек относился к природным камням с восхищением, благоговением. То, считая их осколками звезд упавших с небес, то приписывая им почти человеческие черты и характеры. Властители древности собирали и хранили камни в своих сокровищницах, в надежде, что они смогут уберечь их царства и народы.

      У некоторых народов камни делились пополам. И было очень тонко подмечено, что теплые и большие - камни мужского пола, а маленькие яркие и холодные - женского. Колдуны и маги использовали камни для амулетов и оберегов, фармацевты и алхимики добавляли их в лекарства и снадобья . Не доверяете языческим верованиям? Тридцать один драгоценный минерал упомянут в Библии, Коран же вообще наделяет камни способностью мыслить, чувствовать, ужасаться.


        Идут века и тысячелетия, но любовь и интерес людей к самоцветам не ослабевает. Многие люди по-прежнему верят, что камень, данный человеку звездами при его рождении, может исцелить и уберечь от бед. Можно как угодно относиться к легендам и преданиям, но отрицать завораживающую красоту камней невозможно. Что лучше поделки украшения, сделанного из прекрасного камня скажет о любви, поведает о раскаянии, выразит уважение и признательность?
Каждый минерал, так же как и человек, индивидуален и не повторим. Как за всю историю человечества ни разу не родилось двух абсолютно одинаковых людей, так и в природе нет, и не было двух абсолютно одинаковых камней.


       Этот вид мастерства пережил века и процветает в наши дни, находя своих поклонников и почитателей среди людей самого изысканного и утонченного вкуса.
      Главное найти свои бусины из своего камня, и созданное своими руками ожерелье, браслет или подвеска станут поистине бесценной вещью, которую можно оставить после на этой Земле, передав камню частичку своего тепла, мыслей, чувств, надежды.
Как же найти свой камень? Давайте попробуем познакомиться с некоторыми из них поближе, попытаться понять их характер и настроение.


      Бирюза - самая теплая из всех камней. В этом потрясающем камне заключены глубины океанов и синева небес, зелень лесов и голубые глаза любимых. Бирюза это камень мира, равновесия, справедливости. Это символ женственности и материнства. Камень прекрасен, как сама жизнь.
     Иногда кажется, что само равновесие нашего хрупкого мира заключено в каждой бусинке из этого удивительного камня.
Недаром, существовали предания, что с помощью бирюзы можно отыскать воду в пустыне. Ведь, если нет воды – нет жизни.
Но в то же время, есть в этом камне непонятная грусть… Может быть права древняя восточная легенда, которая гласит, что бирюза это окаменевшие слезы дев, умерших от неразделенной любви?
        Все может быть. Ведь каждая женщина увидит в этом камне что то - свое, только ей близкое и понятное.
И поэтому, нет никаких правил и канонов для бирюзы. Изделия из нее подойдут любой женщине. И тут только один критерий – вкус и желание обладательницы такого украшения.
Просто берите бусины и творите. И будьте уверены – бирюза сохранит ваше тепло и передаст его вашим детям и внукам. А они передадут ее своим. И жизнь на земле никогда не прервется.


        Яшма, это камень, берущий свое название от персидского слова « яшм» - крапчатый .Этот минерал с огромным разнообразием цветов и оттенков, с неповторимым и порой очень сложным узором, который можно рассматривать до бесконечности. И поэтому характер каждого камня тоже очень разный. Каждая женщина может найти в огромном многообразии яшмы подходящий только ей цвет, оттенок, рисунок.


        Представленные в нашей коллекции бусины из пейзажной яшмы отлично подойдут для деловой, строгой современной женщины, стремительной и загадочной. Украшения из таких бусин не должно иметь ничего лишнего, что бы подчеркнуть потрясающую красоту, заключенного в камне рисунка. Ведь яшма убережет от болезни, улучшит отношения с коллективом, с начальством. Ее связь с чувством долга и ответственности ее обладательницы возведет ее на высшую ступень социальной лестницы.
 
        А вот бусины из великолепной пурпурной императорской яшмы – больше подойдут роковой, женщине, женщине-вамп, далекой и прекрасной, которая может покориться только императору. И такие свойства яшмы, как способность защитить от завистливого глаза, от бесплодия, придать волю к борьбе и победе, помогут в жестокой борьбе за сердце лучшего на свете мужчины
     Украшение из этого камня должно состоять из очень большого количества бусин и тоже не должно иметь отвлекающих деталей. Только сама царственная яшма, на длинной нити, обвернутая в несколько раз вокруг прекрасной шеи.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикаций комментарии проходят модерацию

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх