Браслеты на ногу - изящество и стиль

Опубликовано 18.06.2013, автор Юлия

      Браслеты на ногу одни считают проявлением безвкусицы. Другие – верхом совершенства, пиком красоты. Но, как бы это ни было, простые, сложные, украшенные бисером или подвесками, браслеты на ногу были всегда способны подчеркнуть изящные изгибы женской ножки. А кроме этого, создать особый стиль, который можно отразить словами: оригинальность, сексуальность, женственность и красота.


      Именно так хотела выглядеть любая женщина. Поэтому история создания браслетов на ногу уходит в дальние века, во времена гетер и фараонов. Во времена французских королей. Браслеты на ногах у светских дам тогда подчёркивали знатный род владельца. А кроме этого - его высокий социальный статус. Даже в России было модно украшать стройные ножки дам оригинальными браслетами. Причём, сразу двумя (ох, эта русская душа!). Один браслет, как и положено, был оплетением щиколотки, а второй располагался выше, чем колено и ненавязчиво просвечивал сквозь ткань. Как будто, предлагая заглянуть под пышный, кружевной наряд.

      Уже тогда, десятки, сотни лет назад использовались разные материалы для создания бижутерии. Браслеты на ногу могли быть сплетены из кожи, серебра и золота, любых других природных материалов, украшены брелоками, камнями и цепями. Но цель создания любого украшения сводилась к одному – привлечь внимание к стопе. И подчеркнуть её изящество.


     Вы думаете, что-то изменилось в наши дни? Пожалуй, да. Выбор браслетов на ногу сегодня стал богаче. Больше возможностей найти любое украшение по вкусу. И вот ещё: сегодня на прилавках магазинов присутствует в избытке фурнитура для бижутерии, благодаря чему можно самим создать любое украшение – благо, браслеты на ногу по-прежнему на пике моды. И там пробудут весь сезон столь долгожданных летних отпусков.

     Попробуем начать изготовление бижутерии с простого украшения – цепочки для ноги. Этот браслет универсален тем, что им прекрасно можно дополнять любой, и даже официальный образ. Его можно носить как с летними нарядами, так с джинсами, костюмами. Правда, с одним условием: наличием педикюра. Без него браслет не будет выглядеть изящно.

    Как подобрать размер браслета? Взять сантиметр. Измерить длину щиколотки. Прибавить к ней 2 сантиметра. Полученная нами бижутерия handmade должна иметь такой размер.

    В числе подручных материалов нужно иметь саму цепочку, имеющую среднее звено. Ей может быть простая бижутерия и золото. Кроме неё необходимо взять подвеску или дужку-талисман, кольцо диаметром 4 мм (для соединения), две пары разных плоскогубцев, застёжку с маленьким кольцом.

Шаг 1. Берём цепочку, отрезаем нужную длину.
Шаг 2. Используя одни из плоскогубцев, движением вперёд-назад открываем прикрепленное к застёжке соединительное кольцо.
Шаг 3. Вдеваем цепь в открытое кольцо и снова его закрываем.
Шаг 4. Вдеваем талисман или подвеску в цепь.
Шаг 5. Цепь продеваем в открытое кольцо и сразу его закрываем.

Браслет готов!

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх