Чудесные идеи из Нигерии - роскошь коралловых бус

Опубликовано 22.11.2013, автор Юлия

       Настоящим открытием последних лет на модных подиумах стали нигерийские бусы – это потрясающей красоты бижутерия в традиционном африканском стиле в современной интерпретации. Даже сложно себе представить, что национальная эклектика настолько гармонично слилась в единое целое с трендовыми тенденциями моды. А ведь стилисты притязательны и избалованы, но, как видим, новые тенденции – это современный взгляд на национальные мотивы, покорил и сделал зависимыми. Нигерийские украшения, которые издавна были частью свадебного наряда вышли на мировой модный подиум и вряд ли скоро его покинут. Эта роскошь в африканском стиле сводит с ума все большее количество почитателей.


         Потрясающей красоты бусы, выполненные из шлифованного коралла, восхитили не одну голливудскую светскую львицу. Они удивительно хорошо дополняют вечерние и офисные платья. Особенно популярны авторские работы Эльвы Филдс (Elva Fields), которая представила всему миру ювелирные украшения ручной работы в традиционной нигерийской свадебной технике. Они абсолютно восхитительны. Это очарование нигерийского народного творчества и его модное перерождение.


        В основном Эльва работает с коралловыми бусинами, жемчугом, драгоценными и полудрагоценными камнями. Каждое украшение от Эльвы Филдс – это гармония, воссозданная в сложном переплетении форм и объектов, которая как нельзя лучше демонстрирует талант самобытного дизайнера ювелирных украшений.
       Интересно, что каждое украшение, которое получается в руках Эльвы, обладает неповторимой индивидуальностью. Даже при наличии общих приемов в исполнении, эти ювелирные изделия начинают свою собственную жизнь и никогда не похожи на своих «коллег» по цеху.


       Работы Эльвы можно условно разбить на коллекции. Нам захотелось показать эти уникальные изделия не просто так, а с определенной целью. Возможно, бусы работы Эльвы натолкнут вас на мысль или просто захотите создать подобное, но уже из акриловых бусин. Это доступно для каждой женщины, а еще, что важно, сделано своими руками. При определенных навыках такое хобби может стать вполне приличным доходом, так обязательно кто-то захочет приобрести украшения по мотивам Эльвы Филдс. Это потрясающе. Не обошли вниманием и других мастеров из Нигерии, так что смотрите и наслаждайтесь совершенством.


       Черно-белая коллекция Эльмы Филдс восхитительна своей по-настоящему европейской изысканностью. Казалось бы, африканские мотивы потерялись в необычайной фантазии художницы, но не тут то было. Крупные элементы, которые являются центром композиции, явно отсылают нас домой к Эльве – в знойную и такую противоречивую Африку. 
Раньше Нигерия представала для европейцев страной, в которой основное население находится ниже уровня бедности. Какие ассоциации у вас вызывает Нигерия? Черный заплаканный мальчик, который с малых лет должен работать, нефтяные трубы вместо тротуаров, ужасные загрязнения из-за разлива нефти.
Эльва же представляет нам Нигерию с совершенно другой стороны – как мир изысканной роскоши. А такие украшения может себе позволит среднестатистическая юная нигерийка, так что есть чему поучиться.

         Итак, как сделать нечто подобное. Выберем самый простой вариант. Возьмите черные акриловые бусины соедините между собой нитями черного бисера, в центре повесьте массивный кулон, желательно металлический. Вуаля, шедевр готов. Все гениальное действительно просто.

       Вариант два, как вечером быть неотразимой? Возьмите черные крупные плоские бусины, чтобы их диаметр был не менее 2 см, соедините нитью и между ними вставьте золотые бусины малого размера. Сбоку добавьте украшение в виде морской звезды, украшенной хрусталем Сваровски.

       Вы можете насладиться потрясающим великолепием и выбрать свой вариант бус для реплики из акриловых бусин.



создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх