Шнуры для самостоятельного изготовления бижутерии. Виды и характеристики.

Опубликовано 13.03.2015, автор Юлия

       Ничто не делает образ по-настоящему уникальным и стильным как украшения и правильные аксессуары. К таковым, безусловно, относятся ювелирные украшения и оригинальная бижутерия. В особенности все большую популярность приобретает бижутерия, которая изготовлена вручную. Исполненная собственными руками она способна не только продемонстрировать хороший вкус, умение создавать яркие эксклюзивные вещи, но также собственную уникальность. Благо современная фурнитура и аксессуары, которые представлены в специализированных магазинах для рукодельниц, позволяют максимально точно передать дизайнерскую задумку, воплотив в жизнь интересную идею.

       Основное внимание в процессе создания украшения собственными руками стоит уделить выбору фурнитуры и деталям, которые в дальнейшем становятся настоящим произведением искусства. Как известно, основой для украшений из серии эксклюзивной авторской бижутерии способны послужить атласные ленты, специализированная проволока с "эффектом памяти", леска, чокеры и шнуры. В зависимости от типа изделия и дизайнерской идеи, в рамках которых будут исполнены украшения, подбирается и вариант основы. Безусловно, наиболее популярными являются всевозможные шнуры. Как правило, они становятся наиболее практичным и удобным способом закрепить все виды фурнитуры и деталей.

        Удобный и практичный вощеный шнур в качестве основания для нанизывания бусин, бисера, стекляруса, камней натурального происхождения и металлических элементов является идеальным способом реализации дизайнерской идеи. Вощеный шнур обладает необходимой прочностью. Он способен выдержать вес легких бусин и практически невесомого бисера. Более тяжелые металлические украшения и натуральные камни также не способны травмировать струну вощеного шнура даже если украшение является весьма и весьма массивным.

       Одним из главных преимуществ вощеных шнуров является то, что выполнены они, как правило, из натуральных волокон. Хлопковые шнуры не вызывают аллергических реакций, являются наиболее прочными и не вредят коже возможными воспалениями и потертостями. Это и делает вощеный шнур одним из наиболее популярных инструментов в руках умелой рукодельницы. 

         Еще один не менее практичный вид основы для создания украшений и аксессуаров собственными руками - кожаный шнур, занимает второе место в рейтинге наиболее используемых деталей при производстве бижутерии. Как правило, для его изготовления используется исключительно натуральная кожа. Она стирается со временем и не является поводом для появления опрелостей кожи и всевозможных аллергических реакций.

          Шнуры из кожи используются не только для производства, так называемых, браслетов в стиле "шамбала", но также становятся основой для "воздушного" плетения. Многочисленные петли, которые создаются благодаря прочному и плотному кожаному шнуру выглядят невероятно стильно и оригинально. Кроме того, подобный шнур идеально подходит для создания браслетов, колье, а также в качестве нити - основы для расположения кулонов и амулетов. Шнур из натуральной кожи или высококачественного заменителя великолепно выдерживает массу готового украшения и подходит как для производства мужских, так и для женских видов бижутерии.

        Нейлоновые шнуры являются уникальным материалов для создания бижутерии в современном стиле. Они могут быть задействованы в комплекте с яркими кристаллами и стеклом, или же стать хорошей основой для металлических элементов украшения.

         Создание аксессуаров своими руками приносит огромное удовольствие, в особенности если для производства заготовлены необходимые материалы и фурнитура. Именно поэтому шнуры из хлопка, кожи или нейлона способны воплотить самые оригинальные идеи рукодельницы в настоящие произведения искусства.

Такие шнуры для изготовления бижутерии Вы можете найти здесь

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх