Особенности каменных бусин Ляпис Лазурит

Опубликовано 17.11.2014, автор Юлия

         Ляпис Лазурит является очень красивым ярко-синим камнем, который по своему внешнему виду напоминает темное южное небо. Он состоит из серосодержащего алюмосиликата натрия и кальция. Жители Древнего Египта, Китая, Азии и Рима еще в давние времена использовали его для создания различных украшений, статуэток и амулетов. Кроме того, для египтян Ляпис Лазурит считался одним из самых излюбленных и дорогих по стоимости камней, поэтому они его очень часто применяли для покрытия статуй богов. Многие фараоны использовали его в качестве украшения многих золотых изделий. Жители Индии еще в древние времена рекомендовали покупать этот камень для того, чтобы улучшить своё физическое, умственное и психическое здоровье. 

         Каменные бусины Ляпис Лазурит обладают широким диапазоном цветовых оттенков. На первый взгляд они кажутся полностью синими, но на самом деле это далеко не так. Цвет этих камней может варьироваться от бирюзового до темно-фиолетового. В зависимости от оттенка, Ляпис Лазурит бывает следующим:
- фурси (недорогой минерал, обладающий зеленовато-синим цветом)
- асмани (считается более дорогостоящим камнем с приятным небесно-синим оттенком)
- ниили (обладает наибольшей ценностью, поскольку имеет очень редкий индигово-синий цвет)


            Некоторые каменные бусины Ляпис Лазурит могут состоять из вкраплений пирита, а также серебряных или золотистых переливов. Окраска этих минералов зависит от их местонахождения. Наиболее дорогостоящими считаются камни, привезенные из Афганистана и Таджикистана.


           На сегодняшний день, этот минерал считается драгоценным, поэтому его очень часто используют для создания различных ювелирных украшений и бижутерии. Из этого прекрасного камня изготавливают серьги, кольца, бусы, браслеты и колье. Некоторые ювелиры применяют Ляпис Лазурит для украшения золотых и серебряных изделий. Многие женщины, желающие обратить на себя внимание, выбирают именно этот минерал. Всё это благодаря тому, что он способен дополнить образ и подчеркнуть стиль представительницы слабого пола. Многие блондинки отдают предпочтение украшениям, в основу которых входят каменные бусины Ляпис Лазурит. 

           Большим преимуществом этого минерала является то, что из него можно самостоятельно изготовить любое украшение, которое несомненно будет выглядеть эффектно и вызывающе. Для этого нужно заказать каменные бусины Ляпис Лазурит. Из них рукодельница может создать эксклюзивные клипсы и серьги. Кроме того, этот камень широко применяется для изготовления красивых колье, брошей, бус и браслетов своими руками.

 

            Эти украшения обязательно подойдут для дополнения не только вечернего, но и повседневного образа. На сегодняшний день, одними из наиболее популярных изделий считаются браслеты шамбала.

         Кроме того, многие женщины выбирают каменные бусины Ляпис Лазурит по той причине, что они обладают многими лечебными свойствами. Во-первых, этот минерал используется для исцеления от астмы, гипертонии, радикулита и глазных болезней. Как показывает статистика, украшения из данного камня предпочитают носить беременные женщины, поскольку он способен защитить организм от выкидышей, преждевременных родов и токсикоза. 

      Бусины Ляпис Лазурит Вы можете приобрести в интернет-магазине Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Также там Вы найдёте и другие каменные бусины, а также большой выбор фурнитуры для бижутерии.

 

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх