Стиль рукотворный, или Сеттинги как обрамление к вашим украшениям

Опубликовано 19.11.2013, автор Юлия

           Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Такой уж характер у привередливой моды, что она имеет привычку возрождаться из пепла, украшая ценителей стиля затерявшимися в комоде прошлого вещичками. Да-да, серпантинная специфика развития модных тенденций в наше время очень заметна, ведь, присмотревшись внимательней к людям вокруг, заметите в их облике что-то из прошлого. То платьице с рукавами-фонариками, которое бабушка еще маме сшила в подарок, то ботиночки-валянки, то берет а-ля советская женщина.

        Но мода прошлого достаточно сдержанная, достаточно воспитанная и достаточно умна для того, чтобы быть востребованной и в наше время. Кроме того, мода - это еще и стиль, это неповторимый почерк, позволяющий своему обладателю оставаться единым и неповторимым в своем роде. Но стиль, как в принципе и любое другое изысканное соединение модного вкуса с умением его преподнести, требует работы над собой, над собственным содержанием. И, поспешу вас уверить в том, что чувствовать стиль - это просто, легко и интересно. Стиль даже можно примерить на себя. Для этого стоит всего-на-всего примерить на себя бижутерийное украшение, спрятанное в старой бабушкиной шкатулке. И вы сразу же заметите свое сходство с милой графиней или гордой дамой царского рода.

 

       С винтажными бижутерийными украшениями легко быть (а не просто казаться!) леди. Особенно если эти украшения изготовлены вами собственноручно, ведь, согласитесь, ручная работа - эта работа от души. 

Спешу с вами поделиться некими маленькими секретами о том, как, используя бижутерийные украшения, выглядеть безупречно. Во-первых, не забывайте отдавать должное классике, она всегда в цене. Во-вторых, присмотритесь получше к винтажу, он очень неплохой показатель вкуса. И в-третьих, научитесь подбирать к гардеробу только уместные и только подчеркивающие стиль украшения. 



         Если же вы решите заняться изготовлением бижутерийных украшений, спешу вам посоветовать ознакомиться с некими милыми детальками, именуемыми в хенд-мейдовской работе как сеттинги. О чем собственно пойдет речь. Сеттинги - это общее название основ или рамок для кабошонов, камей и стразов. Со стразами, наверное, все понятно.

       А вот о том, что из себя представляют кабошоны и камеи, новичкам стоит объяснить. И кабошоны, и камеи - это драгоценные или полудрагоценные камни, отличающиеся только своей формой. Если кабошоны имеют форму полусферы или шара, то камей - рельефное выпуклое изображение в виде рисунка или надписи. 



       Благодаря использованию сеттингов вы создадите оригинальное авторское украшение - колечко, серьги или подвесочку. Для этого вам нужно всего-на-всего в одном коктейле соединить вкусную дозу фантазии, собственного время с порцией сеттингов для изготовления эксклюзивной бижутерии. Кроме того, в работе вам также понадобиться клей-момент, чтобы прикрепить кабошон, камею или страз к основе, но в некоторых случаях получиться обойтись и без него, так как некие сеттинги с этой целью изначально изготавливаются со специальными лапками.

        Именно в связи с таким четырёхлапьем за ними закрепилось название черепашек. Обрамляя в такую рамку камею или кабшон, вы можете собственноручно изготовить уникальную подвесочку, серьги или кольцо. К стати, такие сеттинги-черепашки изготавливаются из латуни, что может иметь цвет оксида латуни или оксида серебра, и обрамляют ими камни самых разных размеров, начиная от 14х10 мм и заканчивая 14х30 мм. 

        Ассортимент бижутерийной фурнитуры представлен также самыми разнообразными сеттингамии для стразов. В их изобилие есть сеттинги круглой, овальной, прямоугольной и каплеобразной формы, что чаще всего незаменимы в изготовлении подвесок и серёг. В отличие от сеттингов-черепашек, они могут быть изготовлены не только из латуни, но еще и из сплава цинка. Кроме того, преимущество таких основ под стразы в широком цветовом ассортименте. В зависимости от ваших пожеланий рамка для вашего украшения может иметь цвет античной латуни, золота, серебра, никеля, меди, черного никеля, а также оксидов серебра, меди и латуни.


        Кроме того, сеттинги для кабошонов и камей могут быть изготовлены из железа, сплава железа и никеля с каучуком, а также латуни, соединенной со сплавом цинка. Размеры основ для драгоценных и полудрагоценных камней также могут быть разными - от 14-18 мм до 50 мм и более. Стоит отметить, что в изобилии сеттингов выделяют коннекторы, примечательной особенностью которых является то, что в отличие от подвесок имеют они больше одной петельки для закрепления нужных деталей и используются для изготовления колец, серёг и браслетов. Кроме того, сеттинги-основы могут иметь цветообразную, листьеподобную форму, а также формы "плетенки" и "снежинки". 

       Если вы мечтаете выглядеть изумительно, выбор бижутерийного украшения - это правильное решение. Дополняя ваш образ, эти милые детали придадут вашему стилю непревзойденный вкус, подчеркнув вашу оригинальность. А тем более, если речь идет о винтажных украшениях, обрамленных в сеттинги самых разных цветов, размеров и форм. Все гениальное начинается с простого. Начните моду с себя. А красота ручной работы никогда ранее не была так актуальна, как сейчас. Красота от души, красота со вкусом, красота, придуманная вами - все это легко и просто, если самые дорогие ваши украшения обрамлены в правильные сеттинговые рамки.

 

создание интернет магазинов Создать интернет магазин бесплатно

^Наверх